Песенные вечера

Для любителей музыки организован Час караоке. Работает студия «Споемте, друзья…», где музыкальный руководитель и культорганизатор  вместе с отдыхающими вспоминают песни из кинофильмов, любимые мелодии, исполняют песни воинской славы, популярные песни, песни композиторов Новосибирской области и Маслянинского района.
Итог песенных вечеров — домашний концерт-сюрприз «Души прекрасные порывы», на котором отдыхающие демонстрируют свои творческие способности.

Танцевальные вечера

Ретро-дискотека,  игровая дискотека, тематические вечера.

Поэтические вечера

Все любители литературы могут посетить клуб Любителей поэзии, на которых проходят встречи и знакомства с поэтами Новосибирской области и Маслянинского района, их творчеством.

Посещение концертов

Отдыхающие имеют возможность посетить концертные программы самодеятельных и профессиональных коллективов районного Дома культуры, Детской школы искусств, а также концерты организуются в Центре.

Экскурсии по р.п. Маслянино и Маслянинскому району

Отдыхающим предлагаются следующие экскурсии: Маслянинский историко-краеведческий музей, храм во имя Святителя Николая Чудотворца, центральная районная библиотека, спортивно-оздоровительный комплекс.

Храм во имя Матроны Московской

Обзорная экскурсия «Сила Салаира»

Посещение Храма во имя Матроны Московской, святого источника, занимательная экскурсия по окрестным ландшафтам с.Пайвино.

Перекаты реки Суенга

Горнолыжный комплекс «Юрманка»

Посещение бассейна «Фрегат»

Бассейн — один из самых простых способов в любое время года получить хорошую порцию бодрости и привести тело в тонус.
Бассейн находится в р.п. Маслянино. Бассейн имеет четыре дорожки, длина каждой — 25 метров.
Плавание в бассейне гармонично развивает все группы мышц, укрепляет суставы, снимает стресс, заряжает позитивной энергией, повышает работоспособность, способствует хорошему сну. Все отдыхающие центра с удовольствием посещают бассейн.

Прикладное творчество

Проводятся мастер-классы по квиллингу, по изготовлению тряпичной куклы, лепка из глины, работает кружок, на котором отдыхающие могут научиться выполнять поделки из бумаги техникой «модульного оригами», научиться и поделиться опытом вязания крючком и спицами.

 

«Котофеич» (техника – лепка из глины)

«Лебединая пара» (техника – модульное оригами)

«Райский сад» (техника — квилинг)

«Машенька» (техника – тряпичная кукла)

Терренкуры

Слово «терренкур» в буквальном переводе означает «лечение местностью». Лечебная ходьба — ценное дополнение к лечению минеральными водами, стимулирует и нормализует обмен веществ и работу органов пищеварения. Чередование напряжения и расслабления во время ходьбы создает благоприятные условия для работы органов кровообращения, дыхания и нервной системы. Во время прогулок на человека одновременно действуют климат и окружающая природа, оказывая закаливающее действие и положительное влияние на психоэмоциональную сферу больного, что значительно усиливает оздоровительный эффект лечебной ходьбы.

В нашем учреждении, в лесной зоне рядом с территорией Центра, организован и поддерживается в надлежащем состоянии терренкур «Тропа здоровья». Отдыхающие гуляют по терренкуру, с удовольствием общаются, сидя на установленных скамейках и дыша свежим воздухом.

Наш досуг!