Песенные вечера

Для любителей музыки организован Час караоке. Работает студия «Споемте, друзья…», где музыкальный руководитель и культорганизатор  вместе с отдыхающими вспоминают песни из кинофильмов, любимые мелодии, исполняют песни воинской славы, популярные песни, песни композиторов Новосибирской области и Маслянинского района.
Итог песенных вечеров — домашний концерт-сюрприз «Души прекрасные порывы», на котором отдыхающие демонстрируют свои творческие способности.

Танцевальные вечера

Ретро-дискотека,  игровая дискотека, тематические вечера.

Поэтические вечера

Все любители литературы могут посетить клуб Любителей поэзии, на которых проходят встречи и знакомства с поэтами Новосибирской области и Маслянинского района, их творчеством.

Концертные выступления

Отдыхающие имеют возможность познакомиться с творчеством  самодеятельных и профессиональных коллективов районного Дома культуры, Детской школы искусств.

Экскурсии по р.п. Маслянино и Маслянинскому району

Отдыхающим предлагаются следующие экскурсии: Маслянинский историко-краеведческий музей, храм во имя Святителя Николая Чудотворца, центральная районная библиотека, спортивно-оздоровительный комплекс, спортивно-развлекательный парк.

Экскурсионная программа «Сила Салаира»

В целях знакомства гостей с историей Маслянинского района, его знаменитых людях, достопримечательностях предлагаются следующие экскурсии:

«Вера Салаира»

Посещение храма во имя Матроны Московской в с.Пайвино Маслянинского района.

 «Золото Салаира»

Увлекательное путешествие из сегодняшнего дня в прошлое села Егорьевское, знакомит отдыхающих с историей золотодобычи.

«Красота Салаира»

В весенний, летний и осенний период отдыхающие совершают поездки на перекаты реки Суенга, чтобы  насладиться шумом бурлящих потоков, образующих «пенные бочки», увидеть красоту местной природы.

«Бодрость Салаира»

Зимой организуются поездки на горнолыжный комплекс «Юрманка», где гости могут подняться на высоту с помощью кресельного подъёмника, спуститься с горы на лыжах, прокатиться на сноутьюбах, полюбоваться горным пейзажем.

«Культура Салаира»

Тематическая экскурсия посвящена известным землякам, оставившим след в истории нашего района и нашей страны (Владлен Бирюков, Владимир Сапожников).

«Здоровье Салаира»

Во время экскурсии клиенты Центра знакомятся с  основами традиционного пчеловодства: с технологией получения мёда и интересными фактами из жизни пчел; а также узнают новые способы применения мёда и пчелопродуктов для лечения и восстановления здоровья.

Творческое ассорти

Для развития творческих способностей клиентов Центра организована работа мастер-классов:

мастер-класс «Я научу вас танцевать»

мастер-класс «Я научу вас петь народную песню»

мастер-класс «Я научу вас рисовать»

мастер-класс «Я научу вас лепке из глины»

мастер-класс «Сувенирная мастерская»

«Котофеич» (техника – лепка из глины)

                                         Настольные игры народ мира                                                           (кульбутто, жульбак, шаффлборд, матрешка,  нок-хоккей, эластик)

Настольные игры народов мира — прекрасная возможность провести время  с пользой и удовольствием. Такие игровые состязания позволяют не только продемонстрировать логику, смекалку, испытать удачу, но и познакомиться с культурным наследием разных стран.

Посещение бассейна «Фрегат»

Бассейн — один из самых простых способов в любое время года получить хорошую порцию бодрости и привести тело в тонус.
Бассейн находится в р.п. Маслянино. Бассейн имеет четыре дорожки, длина каждой — 25 метров.
Плавание в бассейне гармонично развивает все группы мышц, укрепляет суставы, снимает стресс, заряжает позитивной энергией, повышает работоспособность, способствует хорошему сну. Все отдыхающие центра с удовольствием посещают бассейн.

Терренкуры

Слово «терренкур» в буквальном переводе означает «лечение местностью». Лечебная ходьба — ценное дополнение к лечению минеральными водами, стимулирует и нормализует обмен веществ и работу органов пищеварения. Чередование напряжения и расслабления во время ходьбы создает благоприятные условия для работы органов кровообращения, дыхания и нервной системы. Во время прогулок на человека одновременно действуют климат и окружающая природа, оказывая закаливающее действие и положительное влияние на психоэмоциональную сферу больного, что значительно усиливает оздоровительный эффект лечебной ходьбы.

В нашем учреждении, в лесной зоне рядом с территорией Центра, организован и поддерживается в надлежащем состоянии терренкур «Тропа здоровья». Отдыхающие гуляют по терренкуру, с удовольствием общаются, сидя на установленных скамейках и дыша свежим воздухом.

Наш досуг!