Открытие Декады Добра

SAM_0976 Данилова Елена Николаевна, инвалид 3 группы, клиент Центра

   1 декабря в Маслянинском оздоровительном центре состоялось открытие Декады Добра, приуроченной к Международному дню инвалидов.
      На церемонию торжественного открытия Декады были приглашены все клиенты Центра, среди которых присутствовало 3 инвалида. С приветственным словом выступила директор учреждения Маргарита Владимировна Шабалина. Маргарита Владимировна поздравила клиентов от имени министра социального развития Новосибирской области Сергея Иосифовича Пыхтина с Международным днем инвалидов и пожелала здоровья, тепла, радости всем присутствующим в зале. Также Маргарита Владимировна отметила, что проведение Декады Добра направлено на привлечение внимания к проблемам инвалидов, защиту их достоинств, прав и благополучия, на привлечение внимания общества к преимуществам, которые оно получает от участия инвалидов в политической,
социальной, экономической и культурной жизни.
    По завершении церемонии открытия все клиенты были приглашены на вечер знакомств «Мы такие разные…».
  Также в этот день в фойе Центра было организовано открытие стенда «Невозможное-возможно», который будет работать в течение Декады Добра. На стенде представлены истории о людях сильных духом, для которых инвалидность не стала приговором. Это Людвиг ван Бетховен, Николай Алексеевич Островский, Алексей Петрович Маресьев, Ник Вуйчич и многие другие. Своим примером они доказали, что ограниченные возможности не должны мешать человеку жить полноценной жизнью. Сломленное тело не означает сломленный дух!