Декада Добра

 

 

 

 

 

 

 

 
   «Доброта приносит людям радость и взамен не требует награды»- такими словами была открыта в нашем Центре  Декада добра, посвящённая Международному дню инвалидов. В рамках Декады прошёл цикл мероприятий.
   Гости Центра встречались на занятиях хоровой студии «Споёмте, друзья!», где пели под баян песни своей молодости, известные народные, популярные песни из советского кино. Итогом этих музыкальных часов стал домашний концерт-сюрприз «Души прекрасные порывы». Лучшими сюрпризами для отдыхающих были стихи собственного сочинения в исполнении Гагай Л.У. и Носовой Н.А., песня о матери на армянском языке в исполнении Оганесян С.Г.. А мастерицы Кононова Е.Г. и Авельченко В.П. подарили артистам цветы — украшения из шёлка.
    На танцевальных вечерах «работал открытый микрофон»; любой мог сказать добрые слова, пожелания. Люди с ограниченными возможностями выдавали «невозможное», сливаясь в гармонии с танцующими. Вальсировать и плясать под аккомпанемент баянистки Заварухиной Н.Л. доставляло огромное удовольствие. Украшением вечеров воистину стали семейные пары: Тарасовы Владимир Семёнович и Мария Алексеевна, Бекренёв Владиль Петрович и Васильченко Валентина Ивановна. Отдыхающие единодушно признали всех пятерых самыми — самыми гостями Центра.
    Особенный интерес вызвал у отдыхающих турнир по настольным играм Народов мира. Участники играли впервые, и это усиливало дух соревнования. Азарт и вдохновение царили во время игры. Победителями стали Колобова Т.С., Галанова Т.И., Оганесян С.Г., занявшие соответственно 1,2,3 места.
    Атмосфера добра, взаимопонимания и наилучших воспоминаний творила на концерте «Есть только миг» маслянинских самодеятельных артистов Александра и Элины Каревых. Песни 70-80х вызывали разноречивые чувства. Слушателям хотелось петь и танцевать вместе с исполнителями.