Мы помним! Мы гордимся!

    9 мая вся Россия отмечала знаменательную дату 73-годовщину  Победы в Великой Отечественной войне. Для нашей страны она  наполнена особым смыслом. Это священная память о погибших на полях сражений, умерших от ран в мирное время. Это дань уважения к ныне живущим ветеранам. Наш долг перед поколением победителей – сохранить историческую память о войне. 
    В преддверии этого праздника — 8 мая,  уже четвертый раз,  на территории учреждения  у  стенда «Мы помним! Мы гордимся!» состоялся митинг,  посвященный памяти родственников сотрудников учреждения – участников Великой Отечественной войны. В этом году участниками митинга стали не только отдыхающие, гости,  партнеры Центра, но и соседи с близлежащих улиц: дети Великой Отечественной войны,  труженики тыла, представители старшего поколения, для которых война стала символом горя и потерь.
    Митинг открыла директор Центра М.В. Саишева. Она поздравила всех собравшихся и от лица всех выразила благодарность поколениям военных лет за Победу, за мир и подаренную всем нам жизнь. Затем слово для поздравления было предоставлено председателю совета депутатов р.п. Маслянино,  заместителю председателя Попечительского совета учреждения Н.Н. Житниковой. От лица младшего поколения – детей сотрудников центра прозвучало стихотворение в исполнении Арсения Акопяна. Дети на протяжение всего митинга стояли с фотографиями своих родных и близких, отдавших свои жизни и здоровье на фронтах борьбы с немецко-фашистскими захватчиками.
    И была минута молчания под мерный звук метронома, и в мирное небо один за другим взлетали шары с символом мира – голубем. Около 40 минут длилось мероприятие, но оно, безусловно, оставило добрый след в душе каждого участника. Митинг еще крепче объединил и сплотил нас, ныне живущих, вокруг подвига отцов и дедов, совершенного ими во имя жизни на Земле!              
    После Митинга для гостей центра было организовано показательное  выступление военно-патриотического клуба «Вертикаль» Березовской средней школы  (руководители Пятница Н.П., Николаев А.П.). Ребята продемонстрировали мастерство боевой подготовки, преподали мастер-класс по сборке и разборке автомата, а также представили литературно-музыкальную композицию. 
    По окончании выступления клуба «Вертикаль» все желающие могли отведать солдатской каши, угоститься горячим чаем, а также принять активное участие в песенных и поэтических конкурсах, посвященных военной тематике.