Декада добра и уважения

С 1 по 10 октября в рамках Декады добра и уважения в Центре проведён ряд мероприятий.
   1 октября, в Международный день пожилого человека, состоялось  торжественное открытие Декады. Гостей Центра приветствовала директор учреждения М.В.Саишева, затем  коллектив преподавателей и учащихся маслянинской Детской школы искусств подарил творческое выступление. Народные песни, танцы, музыкальные произведения под фортепиано сопровождались бурными аплодисментами. Восхищению не было предела; юные артисты покорили мастерством и артистизмом.
   На хоровой студии «Споёмте, друзья!» гости Центра с удовольствием пели под баян песни своей молодости, из любимых советских кинофильмов. А на одной из них отдыхающие познакомились с историей замечательного народного инструмента – балалайки. Также они  услышали здесь великолепное её звучание в исполнении В.Н. Подосинова, гостя Центра. Вместе с баянистом К.П.Кожевниковым он исполнил на балалайке несколько музыкальных произведений.
   В рамках Декады гости Центра посетили маслянинский историко – краеведческий музей, где побывали на выставке   «Мы юности нашей, как прежде, верны»