Школа долголетия: медицина, лекция "Природные витамины осени"
Полезно для здоровья!
"Природные витамины осени" - под таким названием прошла лекция в "Школе активного долголетия". Врач Ситникова Н.И продемонстрировала видеофильм, где подробно освещена роль и значение овощей и фруктов в рационе питания, содержание в них витаминов, микроэлементов и клетчатки, так необходимых человеку для процесса пищеварения.
В рацион питания отдыхающих Центра ежедневно включаются фрукты, а также овощи, выращенные на нашем приусадебном участке: листовая зелень, лук, укроп, петрушка, сельдерей, сладкий перец, помидоры, огурцы, морковь, свекла, капуста, картофель, кабачки, тыква, яблоки и груши.
Фрукты используют для приготовления морсов, киселей, компотов. Овощи входят в состав первых и вторых блюд, салатов, запеканок, маринадов, соусов.