Новости

Школа долголетия: медицина, лекция "Основные принципы правильного питания"

Уважаемые друзья!

Ключ к высокому иммунитету – разнообразное питание, богатое клетчаткой, белками, жирами, сложными углеводами, всеми необходимыми нутриентами, способствующими правильному протеканию физиологических процессов в нашем организме.

12.12.2024 г. врач Курищева И.А. напомнила гостям основные принципы правильного питания:

-питание должно быть разнообразным;

- дневная норма потребления овощей и фруктов не менее 400 гр. в сутки, разделенная на 5 приемов;

- среди зерновых продуктов следует выбирать цельнозерновые;

- белки животного происхождения (мясо животных, птицы, рыбы) должны составлять 300 -600 граммов в неделю;

- для покрытия потребности в кальции, йоде, селене – ежедневное потребление молочных и кисломолочных продуктов, содержащих бифидо- и лактобактерии;

- предпочтение отдавать жирам, богатым ненасыщенными жирными кислотами (оливковое, соевое, рапсовое);

- снизить потребление сахара и соли, предпочитать йодированную соль;

- потреблять достаточное количество воды (до 25 миллилитров на 1 кг веса – до 1,5- 2,0 литров в сутки).

Дорогие друзья, питайтесь правильно!

«Сделайте пищу своим лекарством!» -- Гиппократ.

2024-12-13 16:35 Школа долголетия: медицина