С 21 по27 августа в учреждении проходит тематическая неделя, посвященная здоровому пищеварению. Врач-терапевт Ситникова Н. И. прочитала лекцию на тему «Полезные привычки для здорового пищеварения», она подробно осветила процесс пищеварения, влияние на организм факторов, способствующих развитию различных заболеваний. Выделяют шесть правил здорового пищеварения:
1.Принимать пищу следует в одно и тоже время с учетом секреции пищеварительных желез: завтрак, обед и ужин.
2.Соблюдать объем съеденной пищи (завтрак – 35%, обед – 40%, ужин - 25% от всего количества суточной пищи).
3.Тщательно пережевывать пищу.
4.Во время приема пищи не использовать для запивания воду или другие напитки.
5.Необходимо следовать принципам здорового питания.
6. Соблюдать физическую активность, отказаться от вредных привычек.
В нашем центре приём пищи установлен в определённые часы: завтрак, обед, полдник, ужин. Пища всегда свежая, 2 раза в день салаты из сырых овощей, ежедневно в меню овощи 4-5 разных видов, кроме картофеля. Свежие овощи (огурцы, помидоры, перцы, зелень салатов, укроп) выращивают в наших теплицах, которые отличаются особым вкусом и ароматом. Пища готовится на пару и является диетической, т.е. питание в нашем учреждении является сбалансированным и здоровым.
Выбирая здоровое питание, выбираете здоровье и активное долголетие!
1.Принимать пищу следует в одно и тоже время с учетом секреции пищеварительных желез: завтрак, обед и ужин.
2.Соблюдать объем съеденной пищи (завтрак – 35%, обед – 40%, ужин - 25% от всего количества суточной пищи).
3.Тщательно пережевывать пищу.
4.Во время приема пищи не использовать для запивания воду или другие напитки.
5.Необходимо следовать принципам здорового питания.
6. Соблюдать физическую активность, отказаться от вредных привычек.
В нашем центре приём пищи установлен в определённые часы: завтрак, обед, полдник, ужин. Пища всегда свежая, 2 раза в день салаты из сырых овощей, ежедневно в меню овощи 4-5 разных видов, кроме картофеля. Свежие овощи (огурцы, помидоры, перцы, зелень салатов, укроп) выращивают в наших теплицах, которые отличаются особым вкусом и ароматом. Пища готовится на пару и является диетической, т.е. питание в нашем учреждении является сбалансированным и здоровым.
Выбирая здоровое питание, выбираете здоровье и активное долголетие!