С 21 по27 августа в учреждении проходит тематическая неделя, посвященная здоровому пищеварению. Врач терапевт Ситникова Н. И прочитала лекцию на тему «Полезные привычки для здорового пищеварения», она подробно осветила процесс пищеварения, влияние на организм факторов, способствующих развитию различных заболеваний. Выделяют шесть правил здорового пищеварения:
1.Принимать пищу следует в одно и тоже время с учетом секреции пищеварительных желез: завтрак, обед и ужин. 2.Соблюдать объем съеденной пищи (завтрак – 35%, обед – 40%, ужин - 25% от всего количества суточной пищи). 3.Тщательно пережевывайте пищу. 4.Во время приема пищи не использовать для запивания воду или другие напитки. 5.Необходимо следовать принципам здорового питания. 6.Физическая активность, отказ от вредных привычек.
В оздоровительном центре приём пищи установлен в определённые часы: завтрак, обед, полдник, ужин. Пища всегда свежая, 2 раза в день салаты из сырых овощей, ежедневно в меню овощи 4-5 разных видов, кроме картофеля. Свежие овощи (огурцы, помидоры, перцы, зелень салатов, укроп) выращивают в наших теплицах, отличаются особым вкусом и ароматом. Пища готовится на пару и является диетической, т.е. питание в нашем учреждении является сбалансированным и здоровым.
Выбирая здоровое питание – выбираете здоровье и активное долголетие!